Produkte & Rezepte
Rezeptvorschläge des Schwabenlädles
Wildmaultaschen mit Wirsinggemüse und Pfifferlinge
-Geschmelzte Wildmaultaschen mit Feldsalat und Parmesanhobel
Steinpilzmaultaschen als leichte Vorspeise ein besonderer Genuß
mit Petresiliensahnesoße
Für die Sauce zerlassen Sie Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne und geben dann geriebenen Parmesan und Sahne. Petersilie , Salz und Pfeffer dazu
-Wildconsommé mit Steinpilzmaultaschen
-Getrüffeltes Champignon-Rahmsüppchen mit Steinpilzmaultasche
Kalbsfleisch-Gemüsemaultaschen gebraten , dazu Ackersalat und Apfel-Meerrettich-Dressing
Der Klassiker vom hällisches Landschwein
in einer hausgemachten Rinderkraftbrühe und Wurzelgemüse
Spinat-RicottaMaultaschen als Vorspeise
in Streifen schneiden knusprig anbraten ,Tomaten und Spinat mit braten und Parmesan darüber geben
Gerne verpacken wir auch unsere Käsespätzle für die Zubereitung in der Pfanne oder im Backofen.
(Mhd 3 Tage ) mit Schweinemedaillons und Champignons ein leckeres Menue
Guten Apetitt
Maultaschen
Bestellen das Maultaschen Buch unter: www.silberburg.de
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Bergbauer Käse mit Charakter hat eine lange Geschichte.
Heute liefern acht Bergbauern zweimal täglich ihre Milch an, die unser Senn und Molkereimeister Josef mit seinen Mitarbeitern zu Käse, Trinkmilch, Butter und Joghurt verarbeitet.
Dabei haben wir höchste Ansprüche an die Qualität und damit an die gesamte Produktionskette – vom grünen Gras bis zum gereiften Bergkäse. Wir halten unser Versprechen: Bei uns bekommen Sie ehrlichen Käse aus dem Allgäu, der schmeckt!
Unsere Grundsätze
Auch heute noch setzen wir - wie unsere altehrwürdigen Gründer - auf klare Grundsätze für besten Käse:
. Wir züchten keine sensiblen Hochleistungsrinder, sondern nur gesundes, gutmütiges Allgäuer Braunvieh
. Wir legen unser Jungvieh "nicht an die Kette" sondern schicken sie zur Sommerfrische auf hochgelegenes Alpgelände (1000-1500 m)
. Wir setzen für das Wachstum unserer Bergwiesen keine chemische Mittel ein, sondern belassen es beim eigenen Stalldung
. Wir geben unseren Kühen nur rohfaserreiches Grundfutter und verzichten auf Zusatzwirkstoffe wie Masthilfemittel, Antibiotika, Harnstoffe usw. Selbst Silage kommt bei uns aus guten Gründen nicht in die Futtergänge
Damit bieten wir unserem Senn beste Voraussetzungen, aus der von uns angelieferten Milch köstliche Rohmilchkäse herzustellen.
Unser Käse mit Charakter hat eine lange Geschichte.
Heute liefern acht Bergbauern zweimal täglich ihre Milch an, die unser Senn und Molkereimeister Josef mit seinen Mitarbeitern zu Käse, Trinkmilch, Butter und Joghurt verarbeitet.
Dabei haben wir höchste Ansprüche an die Qualität und damit an die gesamte Produktionskette – vom grünen Gras bis zum gereiften Bergkäse. Wir halten unser Versprechen: Bei uns bekommen Sie ehrlichen Käse aus dem Allgäu, der schmeckt!
SCHWÄBISCHE MAULTASCHEN ...einer populären Legende zufolge versteckten Mönche des Klosters Maulbronn einst in der Maultasche Fleisch das sie während der Fastenzeit geschenkt bekommen hatten.
* Damit der Herrgot nichts bemerkte, hackten sie es klein, mischten es mit Kräutern und Spinat und umhüllten es mit Nudelteig.
* Deshalb werden die Maultaschen in Schwaben auch "Herrgottsb'scheißerle"genannt
►Maultaschen mit verschiedenen Füllungen von Hand gemacht
von klassisch mit hällischem Landschwein
über vegetarisch Spinat-Ricotta, mit Kalb od.Geflügelfüllung, Oma Maultaschen mit Rindanteil, Opamault. mit gerräucherter Schinkenwurst , Steinpilzmault ,Vegane Maultaschen mit Roter Bete , oder Linsen-Curry
► Knödelspezialitäten z.B Spinatknödel
► Spätzle ,► Linsengemüse
► Oberländer Bratwurst ( auch genannt die Nackte od Wollwurst) auf Vorbestellung
Weisse Wurst ohne Darm, die je nach Region unterschiedliche Namen trägt. Wollwurst, Nackerte . Ihre Besonderheit ist, dass sie traditionell ohne Darm hergestellt wird also «nackt» ist.
►Die einzigartige "Rote Wurst".defitige Spezialität aus Schwaben vom hällischen Schwein(auf Vorbestellung)
-. Die typisch schwäbische Grillwurst besteht aus fein zerkleinertem Schweinefleisch, Speck und Gewürzen. Ihr spezielles Aroma und die markante Farbe erhält die Wurst durch die Zugabe von Pökelsalz.
►vorgebackener Fleischkäse zum Selber fertig backen
Zubereitung;Fleischkäse aus der Folie nehmen
2 Esslöfel Wasser in die Aluform geben. 20Minuten bei 180 Grad
(Umluft circa 160 Grad) in dem vorgeheizten Ofen backen.
Für eine knusprige Haut schalten Sie in den letzten fünf Minuten noch den Grill zu.
Nach Ende der Backzeit Ihren Fleischkäs aus dem Backofen nehmen,noch zehn Minuten ruhen lassen
und je nach Geschmack mit Spiegelei , Brot , Bratkartoffeln oder unserem schwäbischen Kartoffelsalat servieren
Guten Appetit
► schwäbischer Kartoffelsalat gemacht mit Brühe, Essig und Öl(vegetarisch & vegan)
► Weine aus St. Annagarten
Wir wechseln Saison bedingt unsere Waren, das Eine fällt weg, das Andere kommt dazu.
Da wir handgemachte Waren haben, kann es angehen, das manche Produkte an bestimmten Tagen ausverkauft sind.
Wir bitten um Ihr Verständnis
Bei größeren Mengen ist eine Vorbestellung möglich und empfehlenswert
Badische Schäufele, Landjäger u.s.w.